О насДоставкаОплатаОтзывыПомощь
доставим БЕСПЛАТНО

в любой район Краснодара

8(918) 28-58-333

8(861) 244-01-79

г.Краснодар

Поиск по магазину

что искать:
Производитель:
Цена, руб.:
ОтДо
Главная > Разделы блога > Отзывы о косметике > Для волос > Как остановить выпадение волос?

Для волос

Как остановить выпадение волос?

Как остановить выпадение волос?

01.10.2016

Отрастить здоровые, красивые, а самое главное, густые волосы – задача не из легких. Мы, женщины, имеем в своем арсенале десятки средств для ухода и укладки волос. Прилагая массу усилий для сохранения красоты, мы особенно нервничаем, когда волосы начинают “покидать” нашу голову. Начитавшись отзывов, мы начинаем бессистемно и хаотично покупать все средства против выпадения волос или для стимулирования роста в магазинах косметики. И вот уже на нашей полке выстроилась шеренга из баночек. Мы мажем, втираем, моем, ожидаем сногсшибательного результата и расстраиваемся, когда он не наступает. Давайте отставим “пропаганду отчаянья” и поэтапно решим, что делать, если волосы выпадают. 

1. Определим, не паникуем ли мы без причины. Для этого изучим свой выпавший волос, если на основании нет кругленького утолщения, то волосок, скорее всего, обломился, а не выпал. Если есть, то не моем голову дня 3, потом ладошкой снимаем с головы волосы и выкладываем их на чистый лист бумаги, так проделываем раза 3. Оптимально, если это дни вы будете ходить с поднятыми, заколотыми волосами. Если у вас на листе до сотни волосинок, выпавших прямо из корня – то волноваться рано, это выпали волосы, срок жизни, которых прошел. Если больше – переходим к следующему этапу. 

2. Как бы Вам не хотелось, но надо сдать анализы и посетить специалиста. Не будем затягивать и безрезультатно лечить косметическими шампунями аллопецию, например. Если у Вашего организма внутренняя проблема выпадения волос, то дальше Вам все расскажет врач. И назначит специальные дерматологические средства против выпадения. Предположим, что все анализы в норме, а волосы выпадают. 

3. Смотрим на свое питание. (да, да, все старо, как мир). Что может провоцировать чрезмерное выпадение волос? Переизбыток сладкого, острого и соленого (вкусно, но волосы жаль больше). Что будет улучшать ситуацию и укреплять волосяные луковицы? Белковая пища (рыба, мясо, яйца), овощи, фрукты, орехи (не переусердствуйте), зелень, молочные продукты, злаки и зелень. Если Вы на строгой диете, то компенсируйте все витаминами или готовьтесь попрощаться с густой шевелюрой. 

4. Так, питание отрегулировали, теперь оглянемся и посмотрим на внешние факторы, а именно: как часто вы подвергаете свои волосы перепадам температуры, ходите без шапки зимой или под палящим солнцем – летом. Нельзя, девочки. Туда же отнесем наши щетки, которыми мы расчесываем волосы – скажем «нет» пластику, а тем более - железу. Не стягиваем волосы тугими резинками, короче, холим и лелеем локоны. 

Параллельно, пока мы выясняем причину и исправляем её, конечно, мы обращаемся к косметическим средствам. Это огромный, мощный помощник против выпадения волос. 

Шампунь и бальзам от выпадения волос, конечно, за короткий промежуток времени, не вернет Вам густоту, но это не значит, что они могут быть любые. Преимущество шампуней от выпадения – более мягкие ПАВ, которые не сушат кожу головы и волосы, во многие шампуни против выпадения добавлены кислоты, которые помогут мягко отшелушить мертвую кожу, шампуни могут содержать эфирные масла, экстракты, увлажняющие компоненты. 

Маска против выпадения – выбираем ту, которая наносится именно на корни. Тут нам важно стимулировать рост новых волос и укреплять старые волосяные луковицы. Такими эффектами обладают грязевые маски, маски для волос с протеинами, с большим количеством масел, экстрактами лопуха, крапивы, минералами и т.д. Конечно, вы можете себе сделать собственную маску, купив базовые масла для роста или против выпадения, глину, эфирные масла. Делаем маску для волос 1-2 раза в неделю. Если выпадение волос прямо очень сильное, то можно применять маску хоть каждый день, но лучше чередовать - на маслах и, например, грязевую, чтобы не спровоцировать излишнюю сальность кожи головы.

Несмываемые средства от выпадения волос также должны присутствовать, они остаются на волосах от мытья до мытья и воздействуют, соответственно, интенсивнее. Могут быть представлены в виде спреев, лосьонов, сывороток или ампул. Каждый производитель разрабатывает собственную формулу против выпадения волос. Обычно средства содержат: витамины А, Е и В, минералы, кофеин, никотиновую кислоту, эфирные и базовые масла и еще много чего. Такие средства можно, а иногда и нужно, наносить каждый день, не боясь утяжелить и загрязнить волосы, ведь производители сделали их максимум эффективными и приятными в использовании. 


Подводя итоги, можно сказать, что нет ничего невозможного. Подойдите к вопросу системно. Наберитесь терпения, ведь первые результаты своего труда Вы увидите через 1,5 – 2 месяца и Ваши красивые, ухоженные и густые волосы будут радовать Вас каждый день!

 

Бесплатная доставка по г.Краснодару на Ваш выбор:

- курьером в удобное Вам место (на работу, домой и т.д.)

Доставка осуществляется с 9.00 до 18.00 (точнее временной интервал курьер согласует с Вами в день доставки)

- в Пункт выдачи заказов в центре, по ул.Пашковская, 79. Пожалуйста, НЕ путайте со складом интернет-магазина. Весь ассортимент на Пашковской не представлен. Готовые заказы доставляются туда по Вашей заявке.

Часы работы Пункта выдачи: с 10.00 до 20.00 ежедневно

Доставка по г.Краснодару - БЕСПЛАТНАЯ услуга

Минимальная сумма заказа = 300 руб

Оплата при получении заказа наличными или банковскими картами, без предоплаты

СПОСОБЫ ОПЛАТЫ

QIWI
Яндекс.деньги
Узнавать о новинках и акциях в ТЭНСИ
Производители:
Каталог интернет-магазинов и углуг