О насДоставкаОплатаОтзывыПомощь
доставим БЕСПЛАТНО

в любой район Краснодара

8(918) 28-58-333

8(861) 244-01-79

г.Краснодар

Поиск по магазину

что искать:
Производитель:
Цена, руб.:
ОтДо
Главная > Разделы блога > Отзывы о косметике > Для лица > Сравнение очиющающих масок для лица "Planeta Organica"

Для лица

Сравнение очиющающих масок для лица "Planeta Organica"

03.10.2015

Так как я огромный любитель различных очищающих масок для лица (а с моей гипер жирной кожей без них никак) у меня в арсенале появились эти «два брата-акробата» марки Planeta Organica из серий Secrets of Arctica и Kam-Chat-Ka.

 

На первый взгляд они идентичны, обе маски призваны бороться с воспалениями, чистить поры и нормализовывать выработку себума.

 

По факту же, маски кардинально отличаются и я их использую для лечения абсолютно разных проблем, то есть одна другую не заменит.

Secrets of Arctica Маска для лица на арктическом торфе и каолине. Глубокое очищение.

Сначала мной была приобретена очищающая маска от серии Secrets of Arctica. Что нам обещает производитель:

-Глубокое очищение пор

-Устранение черных пор

-Гладкая и ровная кожа.

 

 Planeta Organica Очищающая маска для лица Secrets of Arctica 

Изначально я покупала маску с целью подсушивания кожи (хотела именно за счет глины) в «интересные дни» месяца, так как в это время моя кожа сходит с ума и жирниться настолько, что мне можно не использовать масло для приготовления блюд, а сразу все готовить на своем лице. И, если упустить момент подсушивания кожи, то меня очень «красиво» обсыпает воспалениями. Сама маска находится в удобной тубе с защелкивающейся крышечкой, ничего не вытекает и не пачкается. Пахнет маска глиной, цвет светло-серый и по консистенции напоминает густую сметану с небольшими вкраплениями, производитель говорит, что это капсулы витамина А. Маску на лицо я наношу довольно плотным слоем избегая области вокруг глаз и губ.

Только нанесена на лицо.

Маску на лице я выдерживаю около десяти минут. За это время никаких реакций на лице я не ощущаю, только ближе к восьмой минуте маска начинает, за счет высыхания, стягивать кожу. Смывается с кожи она легко.

10 минут на коже, видно как маска подсохла «цементом».

Какой эффект я в итоге получаю от маски. Во-первых, это хорошее подсушивание кожи и имеющихся воспалений. Во-вторых, маска хорошо осветляет черные точки и сужает поры. Маску Secrets of Arctica я пользуюсь только перед и во время «интересных» дней, когда кожа очень жирная. В иные дни она излишне сушит кожу и может вызвать обезвоживание кожи. Поэтому я ее категорически не рекомендую людям с сухой кожей, а вот для жирной и проблемной кожи она отлично подходит.

Planeta Organica Secrets of Kam-Chat-Ka. На термальной грязи апачинских источников Камчатки. Глубокое очищение и дыхание кожи.

В связи с тем, что маска Secrets of Arctica для еженедельного применения оказалась слишком «реактивной» я решила приобрести себе более щадящую маску из новой (для меня) серии Kam-Chat-Ka. Обещания производителя:

-Гладкая кожа

-Сужение пор

-Устранение черных точек.

По характеристикам маска Kam-Chat-Ka идентична с маской от   Secrets of Arctica, таже туба.

Первое, на что я обратила внимание, это состав, маска была именно на грязи, а не на глине. Второе, это запах, очень свежий, у меня почему-то возникает ассоциация с бассейном и сауной. Маска светло-серая кремовой консистенции. Ее я наношу тонким слоем, также избегая области вокруг глаз и губ.

Только нанесла маску   Kam-Chat-Ka

 

После нанесения маска начинает ощутимо холодить-тонизировать кожу лица. Я выдерживаю ее на коже минут десять (она кстати не стягивает кожу). Маска на коже не много подсыхает, а часть ее вообще впитывается в кожу. Остатки легко смываются теплой водой

Выдержав на коже 10 минут. Видно как большая часть впиталась в кожу.

Маска Kam-Chat-Ka меня в прямом смысле спасла. После десятичасовой поездки в кондиционированном автобусе моя кожа была в диком стрессе. Это выражалось в жирном блеске, раздражении, было жутко ощущение липкости на коже. Как будто моя кожа задыхалась. Дома я нанесла эту маску, вспомнив о ее охлаждающих свойствах, для того чтобы снять отеки с лица из-за недосыпа. Итог меня поразил, кожа прям «задышала», все раздражения прошли, прошло жуткое ощущение липкости и прошли отеки на лице. Никогда не верила в свойства масок подарить «дыхание кожи» пока лично не столкнулась с этим, маска Kam-Chat-Ka ощутимо дает свежеть коже.

По свойствам, которые обещает нам производитель могу сказать так, все заявленные свойства она делает, но осветляет черные точки все же лучше маска от Secrets of Arctica.

Маска от Kam-Chat-Ka не такая агрессивная к коже, поэтому я ее могу использовать раз-два в неделю. Также она подойдет жирной коже, проблемной и нормальной коже, на счет сухой не могу однозначно сказать, лучше сначала протестировать, но раздражения она снимает отлично. 

Выводы:

Secrets of Arctica Маска для лица на арктическом торфе и каолине. Глубокое очищение.

Kam-Chat-Ka. На термальной грязи апачинских   источников Камчатки. Глубокое очищение и дыхание кож

Для жирной и проблемной кожи.

Для жирной,проблемной и нормальной кожи.

Подсушивает воспаления, нормализует жирный блеск и осветляет черные точки.

Тонизирует кожу, убирает отеки на лице. Выравнивает тон кожи. Снимает раздражения. Нормализует жирный блеск. Сужает поры.

Может вызвать обезвоживание кожи. Не подходит для частого применения.

Для чувствительной кожи лучше сначала протестировать, за счет «охлаждения» может вызвать аллергическую реакцию.

В итоге я хочу сказать обе маски компании Planeta Organica мне нравятся. Каждая из них удовлетворяет мои потребности. Маски не дублируют друг друга, а имеют абсолютно разные свойства, что позволяет мне чередовать их в зависимости от моих нужд.

Автор обзора - Маргарита Коновалова

Бесплатная доставка по г.Краснодару на Ваш выбор:

- курьером в удобное Вам место (на работу, домой и т.д.)

Доставка осуществляется с 9.00 до 18.00 (точнее временной интервал курьер согласует с Вами в день доставки)

- в Пункт выдачи заказов в центре, по ул.Пашковская, 79. Пожалуйста, НЕ путайте со складом интернет-магазина. Весь ассортимент на Пашковской не представлен. Готовые заказы доставляются туда по Вашей заявке.

Часы работы Пункта выдачи: с 10.00 до 20.00 ежедневно

Доставка по г.Краснодару - БЕСПЛАТНАЯ услуга

Минимальная сумма заказа = 300 руб

Оплата при получении заказа наличными или банковскими картами, без предоплаты

СПОСОБЫ ОПЛАТЫ

QIWI
Яндекс.деньги
Производители:
Каталог интернет-магазинов и углуг