О насДоставкаОплатаОтзывыПомощь
доставим БЕСПЛАТНО

в любой район Краснодара

8(918) 28-58-333

8(861) 244-01-79

г.Краснодар

Поиск по магазину

что искать:
Производитель:
Цена, руб.:
ОтДо
Главная > Разделы блога > Блог > Отруби и клетчатка

Отруби и клетчатка

Все больше сегодня говорят о том, что употребление только рафинированных (очищенных) продуктов и изделий из них ( белой муки, сахара, батонов, хлопьев, макарон, печенья и т.п.) загрязняет наш организм. Наши клетки не успевают переработать и вывести большое количество очищенных углеводов, жиров, искусственных пищевых добавок, потому что они — неестественные, чужие организму.

Вследствие этого отработанные продукты надолго остаются в наших клетках, с годами накапливаются и отравляют организм, то есть мы самоотравляемся (медики применяют понятия «интоксикация»).

 

Сегодня предлагают и много методик очистки организма от шлаков и токсинов, но наиболее эффективная и наиболее естественная — употребление природной клетчатки.

ГДЕ НАЙТИ КЛЕТЧАТКУ? 

В обычных продуктах, которые нам дарит природа, — нужно только изменить способ питания. Не выступаем за полный отказ от всего рафинированного и не призываем превращаться в монстров относительно своего организма. Так, мы привыкли к вкусненькому: рафинированные продукты насыщают, дарят удовольствие, поэтому целиком отказаться от них очень сложно. Но пищу можно сделать своим лекарством.

Все это настолько просто (употреблять каждый день отруби, блюда с цельного зерна, овощи, фрукты и т.п.) и вместе с тем сложно ( во-первых, нужно отказаться или хотя бы ограничить употребление обычных булочек, конфет, кремов, быстрокаш, сосисок, во-вторых, те же отруби или хлеб из муки грубого помола еще надо поискать). Но искать следует — ради здоровья, полноценного жизни. 

БЕЛАЯ МУКА — МЕРТВЫЙ ПРОДУКТ?

В давность бедным был доступный хлеб из грубых сортов муки, из белого — привилегия зажиточных, потому что процесс получения очищенной муки был дорогостоящим.

«Достоянием» богатых также были подагра, геморрой, запоры, другие проблемы с пищеварительным трактом, чего не знали бедные.

Почему? - потому что вследствие потребления только очищенной муки организм загрязняется.

Эффективно же очищает пищеварительный тракт клетчатка, а ее более всего в щитке семенных оболочках зерна, которые удаляются с отрубями в процессе изготовления муки высшего сорта. И когда мы потребляем изделия из нее — просто едим ложками крахмал и сахар (водорастворимые углеводы), которые составляют основную часть очищенной муки, совсем незначительная — это белок. Водорастворимые углеводы «залепляют» наш кишечник, в отличие от них вода нерастворимые (клетчатка) соскребывают хлам со стенок нашего кишечника. Клетчатка, как губка: 1 г способен поглотить 25 г воды, причем во время прохождения кишечником вместе с водой поглощает и продукты интоксикации. Следовательно, мука высшего сорта при всех ее прекрасных хлебопекарных свойствах — мертвый продукт. 

КЛЕТЧАТКА — ВРАГ НОВООБРАЗОВАНИЙ

Трехмесячное потребление отрубей каждый день обеспечивает эффект применения колонотерапии. Но если последняя вымывает и полезную микрофлору кишечника, то отруби убирают только патогенную, причем естественным путем очищают и тонкую кишку.

Почему часто дорогие пробиотики не помогают от дисбактериоза? - Потому что для размножения лакто- и бифидумбактерий в кишечнике нужна благодатная почва — клетчатка. Без нее полезные бактерии проходят через наш организм транзитом. Но почему-то врачи не назначают клетчатку вместе с пробиотиками. Тем временем дисбактериоз может привести даже до летального конца, ведь кишечник — 70% нашего иммунитета, наша жизнь, наше здоровье. А клетчатка в ежедневном рационе человека оберегает от интоксикаций, разных нарушений в работе травной системы, в частности запоров, и даже онкопатологии кишечника, которая сегодня в «лидерах» после рака молочной железы и матки. Отруби — здоровая и дешевая альтернатива слабительным средствам.

Клетчатка в виде отрубей крайне нужна человеку в период приема лекарства, особенно при продолжительном лечении, после химиотерапии. Потому что отруби эффективно выводят из организма остатки лечебных средств и обогащают естественными витаминами группы В (их по обыкновению назначают больным для ускорения процесса выздоровления, только в виде инъекций), витамином Е и лецитином.

Следует знать, что таблетки усваиваются в нашем организме лишь на 52%, остальное — откладывается в печени, почках и т.п. и потихоньку отравляет нас изнутри. Доказательство этому — на определенном этапе очищения отрубями человек может заметить, что кал воняет пилюлями, которые принимал полгода назад (если лекарство имело специфический запах). Американские ученые доказали: интенсивный прием клетчатки предотвращает возникновение новообразований матки и молочной железы (фибромиом и кист).

Отруби помогают тем, у кого проблемы с желчевыделением, кто болеет гепатитом.

КАК ПРИМЕНЯТЬ ОТРУБИ? 

Лучше утром натощак запаренные кипятком (до густоты кашеобразной массы). Есть, как остынут, обязательно запивать водой (столько, сколько хочется, но не меньше объема запаренных отрубей). Завтракать через 15-20 мин после этого. Можно употреблять запаренные отруби и вечером на последний прием пищи, но не вместо утреннего. Как каждое утро чистим зубы, так каждое утро должны чистить себя изнутри.

Начинать с 1 чайной ложки (сухих) и за 2-3 дня привести к половине чашке за один прием (35-40 г). Такие очистительные курсы (1-3 месяца) полезны всем (и больным, и здоровым) осенью, чтобы подготовить организм к зиме, и весной, чтобы освободиться от шлаков, приобретенных за зиму. Главное — слушать свой организм: съесть чайную ложку — посмотреть на реакцию, на следующий день — столовую, потом — две — и снова прислушаться, как реагирует организм. Скажем, с язвой желудка, заболеванием поджелудочной железы отруби надо употреблять в период ремиссии. И следует знать, что ржаные отруби лучше подходят людям с пониженной кислотностью желудочного сока, пшеничные — всем другим.  

Для беременных отруби — источник фолиевой кислоты, крайне необходимой малышу, который развивается. 

Нужны отруби и в период полового созревания: у подростков не появляются прыщи.

Кстати, отруби эффективно очищают кожу лица - достаточно 1- 2 раза в неделю умываться пшеничными или ржаными отрубями, слегка массируя лицо по массажным линиям. А отруби с яйцом и медом — замечательная питательная маска (насыщает кожу витаминами группы В).

И детям полезны отруби ( по 1 чайной — столовой ложке утром). Если ребенок будет начинать день с отрубей и в его рационе будет много овощей и фруктов, можно избавиться и от пищевой аллергии.

Для утреннего/ вечернего приема отруби можно заливать соком, кефиром, добавлять к ним толченные орехи и изюминки. Также полезно добавлять отруби к разным блюдам (кашам, кефиру, коктейлям, блинам, пирожкам и т.п.).

Отзывы / Комментарии

Написать отзыв / комментарий

* - поля, обязательные для заполнения
Логин:*
Пароль:*
Заголовок:
Текст:

Бесплатная доставка по г.Краснодару на Ваш выбор:

- курьером в удобное Вам место (на работу, домой и т.д.)

Доставка осуществляется с 9.00 до 18.00 (точнее временной интервал курьер согласует с Вами в день доставки)

- в Пункт выдачи заказов в центре, по ул.Пашковская, 79. Пожалуйста, НЕ путайте со складом интернет-магазина. Весь ассортимент на Пашковской не представлен. Готовые заказы доставляются туда по Вашей заявке.

Часы работы Пункта выдачи: с 10.00 до 20.00 ежедневно

Доставка по г.Краснодару - БЕСПЛАТНАЯ услуга

Минимальная сумма заказа = 300 руб

Оплата при получении заказа наличными или банковскими картами, без предоплаты

Производители:
Каталог интернет-магазинов и углуг