О насДоставкаОплатаОтзывыПомощь
доставим БЕСПЛАТНО

в любой район Краснодара

8(918) 28-58-333

8(861) 244-01-79

г.Краснодар

Поиск по магазину

что искать:
Производитель:
Цена, руб.:
ОтДо
Главная > Разделы блога > Отзывы о косметике > Для лица > Кислотные пилинги - необходимость или рекламный ход?

Для лица

Кислотные пилинги - необходимость или рекламный ход?

Кислотные пилинги обзор анализ видов кислот

04.10.2016

О кислотных пилингах не говорит, разве что, ленивый. Мои подружки прожужжали мне все уши о том, как это классно и эффективно, и кожа после как пЭрсик. На мой закономерный вопрос, чем это сказочное средство отличается от моих любимых скрабов никто ответить так и не смог. Что это, раскрученная уловка косметологов и производителей или действующее средство? Я решила не вестись на разговоры и изучить информацию изнутри. 

Сначала главный вопрос: “Для чего?”. Покопавшись в интернете, выяснила, что главная задача кислот – снять тонкий, верхний слой кожи, тем самым запустив процесс регенерации, когда все наши клеточки начинают работать на восстановление. Под снятым слоем находится красивая, нежная, чистая кожа, которая пока еще не пострадала от всяких внутренних и внешних факторов. Согласитесь, заманчиво! Ну, а почему не скраб или гоммаж? Они ведь тоже помогают избавиться от ороговевших чешуек и обновляют кожу? В состав скраба входят абразивные частицы, которыми мы как бы соскабливаем слой, но, это механическое воздействие на кожу и только на поверхности. Пилинг проникает намного глубже за счет входящих кислот. Оба средства хороши, но друг друга не заменяют. 

Решив, что мне это точно надо, я приступила к рассмотрению, какие бывают и как выбрать. 

Салоны красоты активно предлагают кислотный пилинг, где действующим веществом является, например, фенол или трихлоруксусная кислота. Верхний слой кожи просто сжигается, тем самым запуская процессы регенерации и убирая следы от постакне, шрамы, рубцы и т.д., рекомендовано женщинам после 40 лет. Ну и что, что после этой процедуры ты неделю выглядишь как жертва пожара или, в худшем случае, как больной дерматитом и стараешься не появляться на публике. Можно и потерпеть 1-2 раза в год. Есть еще пилинг ретиноевой кислотой, он более щадящий и период восстановления поменьше, но рекомендованный возраст 35+. Ладно, решила я, вариант хорош, но пока 40 мне нет, поэтому ищем дальше. 

И тут у меня разбежались глаза. Только ленивый производитель косметики не ввел в свой ассортимент кислотный пилинг. Ё-мое, куда податься простому обывателю! Но меня было уже не остановить. 

Оказывается, все кислоты, которые применяются в уходе за лицом и телом, можно разделить на два вида – AHA (альфагидроксикислоты) и BHA (гидроксикислоты). 

К AHA относятся все виды, получаемые из растительных продуктов – винная, лимонная, папаин, гликолевая (тростниковый сахар) – кроме отличного отшелушивания, разглаживают морщины, увлажняют, осветляют, справляются с пигментными пятнами. Во как! Это нам надо. 

BHA – салициловая кислота. Главное отличие между AHA-кислотами и салициловой в том, что первые растворяются в воде, а BHA жирорасторимая.  Ага, именно поэтому салициловая кислота входит во многие средства для проблемной кожи, проникает достаточно глубоко и помогает убрать черные точки, закупоренные поры и прочие дефекты.

Редко, когда в продукте встречается один вид кислоты, обычно, это смесь различных, в зависимости от того, для каких целей предназначено средство. 

Подкованная научно, я пошла рассматривать баночки, в которых присутствуют названия “пилинг” или “кислоты” оказалось, что не все, что называется пилингом содержит гидрокси кислоты, и не все средства с кислотами называются пилингами. Что мне только не встретилось и “очищающий гель с фруктовыми кислотами” и “ночной крем с AHA-кислотами” и “мягкий пилинг с папаином” (но мы то уже знаем, что тоже кислота), и, конечно, то, что многие ищут – “кислотный пилинг”. Сравнив все составы, могу сказать, что очищающий гель, допустим, может иметь более богатый состав, чем пилинг, который так и называется. И зная, что мне нужно чуть осветлить лицо и изгнать мелкие морщинки, я лучше возьму крем с кислотами и буду им мазаться курсом 2 месяца, потому что он мягче, содержание кислоты меньше, но туда входит молочная, которая отлично увлажнит и отбелит, и гликолевая, например, которая подходит в использовании даже с 15 лет. И если у меня сухая кожа, то мне не нужно средство с салициловой кислотой – возьму другое, как бы оно ни называлось. Короче, смотрите состав и выбирайте, то, что нужно именно Вам. 

Волновал меня вопрос “Как часто?”. Тут косметологи до сих пор не сошлись во мнении, кто-то настаивает на курсах, кто-то говорит, что каждый день, вечером. Думаю, что тут надо ориентироваться на свою кожу, но каждый день я бы побоялась. Понятно, что процесс сжигания верхнего слоя проконтролирован за нас производителем, и пожар на лице мы не устроим, если будем следовать рекомендациям, но надо давать коже и отдыхать от бесконечной регенерации. 

Есть одно золотое правило – не бросаем свою кожу после пилинга “на произвол судьбы”, а помогаем ей напитаться и увлажниться, ведь в это время все самое ценное и лучшее попадет прямо в цель. Поэтому после пилинга, обязательно, слышите, обязательно, сверху маску, любую (от морщин, увлажняющую, грязевую, себорегулирующую), вообще без разницы, что больше хочется в данный момент, то и наносите. Нет, крем не пойдет, не обладает он такой концентрацией активных веществ, а маска – да.

 
Я для себя решила, что буду делать пилинг перед маской, т.е. 1-2 раза в неделю в холодное время года, а в летнее время спокойно могу пользоваться умывалками и ночными кремами с кислотами. Конечно, нужно делать перерывы с кислотами в косметики, ну хотя бы на 1-2 месяца, но Вы, я думаю, это и сами понимаете. 

В общем, если хотите себе гладкую, чистую кожу, здоровый цвет лица, упругость и тонус, разглаживание морщин и профилактику появления новых – то пилингам и продуктам с кислотами в вашей ванной быть!

 Александра Редникина

Бесплатная доставка по г.Краснодару на Ваш выбор:

- курьером в удобное Вам место (на работу, домой и т.д.)

Доставка осуществляется с 9.00 до 18.00 (точнее временной интервал курьер согласует с Вами в день доставки)

- в Пункт выдачи заказов в центре, по ул.Пашковская, 79. Пожалуйста, НЕ путайте со складом интернет-магазина. Весь ассортимент на Пашковской не представлен. Готовые заказы доставляются туда по Вашей заявке.

Часы работы Пункта выдачи: с 10.00 до 20.00 ежедневно

Доставка по г.Краснодару - БЕСПЛАТНАЯ услуга

Минимальная сумма заказа = 300 руб

Оплата при получении заказа наличными или банковскими картами, без предоплаты

СПОСОБЫ ОПЛАТЫ

QIWI
Яндекс.деньги
Узнавать о новинках и акциях в ТЭНСИ

Купить

Filorga Sleep&Peel Ночной разглаживающий крем (Филорга Слип энд Пил) 50 мл

для усталой кожи, лишенной сияния и мягкости

 

содержит гиалуроновую кислоту, полигидроксикислоты и пептиды

 

эффективная и безопасная эксфолиация

TEANA ГОЛУБОЙ РЕТИНОЛ пилинг омолаживающий Огненный топаз, 30 мл

омолаживающий пилинг с голубым ретинолом и фруктовыми кислотами

Planeta Organica Натуральный гель-пилинг для лица, 50 мл

на основе экстракта папайи и AHA-кислот

 

улучшает микроциркуляцию, повышает тонус кожи, уменьшает глубину морщин

 

* есть ОТЗЫВЫ покупателей

КОРА Крем-маска эксфолиант с фруктовыми кислотами 100мл

мягкий химический пилинг для любого типа кожи и возраста

преображает внешний вид кожи: гладкая текстура, суженные поры

менее заметные морщинки, великолепный цвет лица

Skinlite Отшелушивающий гель-пилинг с фруктовыми кислотами 100мл

пилинг-"скатка" с фруктовыми кислотами

 

не содержит твердых частиц, подходит для чувствительной кожи

* есть ОТЗЫВЫ покупателей

Производители:
Каталог интернет-магазинов и углуг