О насДоставкаОплатаОтзывыПомощь
доставим БЕСПЛАТНО

в любой район Краснодара

8(918) 28-58-333

8(861) 244-01-79

г.Краснодар

Поиск по магазину

что искать:
Производитель:
Цена, руб.:
ОтДо
Главная > Разделы блога > Блог > Как я стала бьюти-блоггером?

Как я стала бьюти-блоггером?

КАК Я ДОКАТИЛАСЬ ДО ТАКОЙ ЖИЗНИ…

 

или почему #яумамыблоггер :))

 

Вводные

  • мой бизнес - это интернет-магазин косметики kosmetika-krasnodar.ru На самом деле, сначала он был совсем не косметики, но это другая история
  • большинство девочек любят читать не просто описание косметического средства от производителя, а реальные отзывы
  • несколько лет назад я со своей командой озадачилась, где же брать эти самые отзывы о косметике.

 

Первая идея была «гениальна» - бьюти-блоггеры. Их вокруг любого интернет-магазина стайки - ежедневно в директ, в whatsapp, на емейл приходят запросы типа «Я Машенька / Кисонька / БьютиВумен. У меня 20 / 100500 / офигетьсколько подписчиков. Пришлите мне баночку / коробку / ведро косметики. Я про вас пост напишу». Вроде бы все неплохо. Только в большинстве своем отзывы эти абсолютно нереальные. Если блоггер раскрученный, то его место обитания должно напоминать склад «Ile de Beaute» - ведь толпа брендов и магазинов шлет косметику на пробу. Отдельная тема make-up или nail-дизайн - накрасилась, сделала свотчи, написала про ТТХ. Все, норм, стираем и можем к следующему отзыву переходить. Но нам-то была интересна тема уходовой косметики. И здесь - «не верю, Карл!». Вопрос у меня - откуда, епть, у блоггера столько кожи? Что они могут выкладывать посты про десяток умывалок за месяц? Вы когда успели их протестировать? И вот эти «ооо, это мой самый любимый скраб! как я жила без него?!». А через неделю снова: «аааа, с новым скрабом я поняла, что прежняя жизнь была лишена смысла». В общем, с «профи» мой магазин работал, были оттуда посещения / подписчики, но не было души :))

 

Мне захотелось отзывов от «простых девушек», у которых есть взрослая работа (читай «доход»), но при этом они любят себя чем-то намазать и могут потом об этом внятно рассказать. Здесь нам повезло. Мы познакомились с одной из клиенток нашего ИМ - @_margo_rita_ которая сделала несколько классных обзоров на лаки NailLook и уход. Опыт был настолько приятным, что мы кинули клич в Инсте. Типа: девочки, пишите отзывы о косметике, мы вам сертификат на покупки у нас подарим.

 

И получили за месяц аж целый один обзор. Сертификат, конечно, подарили, поняли, что не сработало, но мы ж настойчивые)) Спросили подписчиков, кто хочет бесплатно получить косметику на тестирование, озвучили требования к отзыву (текст / фото). Желающие нашлись, косметику получили. На этом все. Отзыв мы в общем-то уже и не ждем…за давностью лет.

 

После этого мы стали писать отзывы сами. Мы - это я и команда @2440177ru Но т.к. среди всех сотрудниц я - самая большая бездельница, пишу больше всех я. Писать мне трудно, честно скажу. Во-первых, я страшно не люблю даже намек на навязывание. Хоть убейте, мне это пахнет Эйвоном. Во-вторых, я все время «оглядываюсь» на всех клиентов своего ИМ.

 

И периодически затыкаю свой поэтический поток слов, когдат хочется сказать «да ни о чем в действии этот Органик Китчен», думаю как бы сформулировать повежливее, вдруг для кого-то эта марка - любовь. В-третьих, трудно - потому что я консерватор. Если я уже выбрала для себя марку для лица и для волос, то на 99% новинки я буду пробовать именно у них. Наверняка, есть что-то вау! у Веллы, но я уже люблю проф Лореаль.

 

Поэтому бОльшая часть моих отзывов про не-базовый уход: маски / несмывашки / кремики для тела и т.д. Вообще, я конечно понимаю, что если мне не понравилось, это не значит, что средство какашка. Поэтому, пытаясь быть объективной, продолжаю тестить на дочке, на сестре и на коллегах. Бывают удивительные вещи, когда мне «фууу», а кому-то «вау!».

 

Так вот и живу :)) Мажу / смываю / снова мажу масочки / фоткаю…иногда работаю по делу :)) по делу, кстати, тоже много знаю, умею и могу рассказать, если финансы / маркетинг / логистика интересны.

 

Вы читаете отзывы про косметику? Или предпочитаете пробовать на себе?

 

Сухомлинова Елена

Отзывы / Комментарии

Написать отзыв / комментарий

* - поля, обязательные для заполнения
Логин:*
Пароль:*
Заголовок:
Текст:

Бесплатная доставка по г.Краснодару на Ваш выбор:

- курьером в удобное Вам место (на работу, домой и т.д.)

Доставка осуществляется с 9.00 до 18.00 (точнее временной интервал курьер согласует с Вами в день доставки)

- в Пункт выдачи заказов в центре, по ул.Пашковская, 79. Пожалуйста, НЕ путайте со складом интернет-магазина. Весь ассортимент на Пашковской не представлен. Готовые заказы доставляются туда по Вашей заявке.

Часы работы Пункта выдачи: с 10.00 до 20.00 ежедневно

Доставка по г.Краснодару - БЕСПЛАТНАЯ услуга

Минимальная сумма заказа = 300 руб

Оплата при получении заказа наличными или банковскими картами, без предоплаты

Производители:
Каталог интернет-магазинов и углуг